「活動報告」ACM国際大学対抗プログラミングコンテストアジア地区予選参加報告

ACM国際大学対抗プログラミングコンテストは、30年上の歴史を持つ、大学生を対象とした世界的規模のコンテストで、
国内予選→アジア地区予選→世界大会という形式で実施されます。
我々の専攻・コースからは7/14に行われた国内予選で、国内予選を通過したチームfour-tが12/16-17の日程で開催された
アジア地区予選|!|に参加しました。

チーム four-t
杉江 祐哉, 情報理工学コース, B4
瀧澤 涼介, 情報理工学コース, B3
田畑 陽太郎, 理学部化学科, B2
残念ながら、いつも通りの実力が発揮できず、11問中 2 問の正答で 50 チーム中 43 位と、やや奮わない結果ではありました。
ただ、プログラミングコンテストの盛り上がりの中で、だんだん難しくなってきている問題セットの中で、出来る範囲で頑張
っていたと思っています。
今回のアジア予選に挑戦したメンバーは、まだ来年も参加する予定で、次年度以降にも期待したいと思います。
参加者らは、競技プログラミングサークルとして活動しています。
興味のある学生は、サークルのページをご覧になり、コンタクトをとってみてください。