【重要:大学院向け】令和3年度第2学期(秋/冬ターム)の授業実施方法について

情報理工学コースの第2学期の授業もオンライン型を中心に実施します。講義の開講形態については情報科学院ウェブサイトおよび、ELMS/moodleで確認してください。
学生の皆さんは引き続き感染拡大防止に細心の注意を払いながら対応をお願いします。

秋ターム

曜日 時間 ターム 科目名 担当教員 授業方式
4 情報システム設計学特論 棟朝・杉木 ライブ配信形式でオンライン講義を行う.
3 情報知識ネットワーク特論 有村 オンデマンド形式で講義を行う.
5 知能ソフトウェア特論 野田・小山 野田担当分:ライブ配信
小山担当分:オンデマンド
2 情報知識ネットワーク特論 有村 オンデマンド形式で講義を行う.
3 知能ソフトウェア特論 野田・小山 野田担当分:ライブ配信
小山担当分:オンデマンド
2 情報システム設計学特論 棟朝・杉木 ライブ配信形式でオンライン講義を行う.

冬ターム

曜日 時間 ターム 科目名 担当教員 授業方式
2 情報解析学特論 今井 対面での講義を検討している
2 大規模知識処理特論 堀山・脊戸 オンデマンド形式で講義を行う.
3 先端データ科学特論 水田・南 ライブ配信によるオンライン講義と、CEEDに蓄積されているオンデマンドコンテンツの併用を想定している。
感染状況や、他講義の開講形態との兼ね合いなどを考慮の上、授業開始時点(冬ターム開始時)にいずれかに寄せることも検討する。
いずれにせよ、対面による講義は想定していない。
3 応用代数学特論 大本 ライブ配信形式でオンライン講義を行う.
4 情報解析学特論 今井 対面での講義を検討している
2 応用代数学特論 大本 ライブ配信形式でオンライン講義を行う.
適宜,オンデマンド形式も含む.
2 先端データ科学特論 水田・南 ライブ配信によるオンライン講義と、CEEDに蓄積されているオンデマンドコンテンツの併用を想定している。
いずれにせよ、対面による講義は想定していない。