〔お知らせ〕 横山助教が着任しました

2017年2月1日付で、調和系工学研究室に横山 助教が着任されました。横山先生は本研究科の課程博士修了生で皆さんの先輩
になります。簡単なプロフィールをつけます。教員紹介にも写真を載せましたのでご覧ください。
氏名:横山 想一郎(ヨコヤマ ソウイチロウ)
所属:調和系工学研究室
役職:助教
プロフィール:2016年3月北海道大学大学院情報科学研究科情報理工学専攻博士後期課程修了。
同年4月日本学術振興会特別研究員(PD)。組合せ最適化、スケジューリング問題の研究に従事。
メッセージ:教職員としての立場は初めて経験することになりますが、学生の皆さんが必要な知識や技術を身につける手助け
ができるよう、力を尽くしたいと思います。講義などでわかりにくい点があればぜひ質問してください。
私自身も皆さんと一緒に学んでいくことができればと考えています。